Ryco Filters 使用 Creaform 形创三维扫描仪,一次就能实现精确匹配

发布时间:2022-08-10
Ryco Filters 团队过去曾考虑过使用三维扫描仪,但没有深入了解其性能水平。在向 Hi-Tech Metrology 公司寻求指导后,他们了解到 Creaform 形创公司的计量级便携式激光三维扫描仪 HandySCAN BLACK|Elite 可以提供他们所需的精度和速度。

在澳大利亚和新西兰的汽车售后市场,可以说人人皆知 Ryco Filters 公司。这个始于 1936 年的标志性品牌,在为全球原始设备制造商设计和测试创新的滤清器解决方案方面享有盛誉。 

该公司批发销售各种产品,包括汽车机油、空气、燃油、座舱、变速箱、液压系统、曲轴箱、尿素和 DPF 滤清器,产品覆盖超过 65 个汽车品牌和 363 个型号。

图片

一个新的售后市场机会出现了

Ryco Filters 公司在其现代化、特殊的过滤实验室中进行产品研发、原型设计和测试。最近,工程和创新团队发现了一个特别的商机,因为市场对车辆专用安装套件的需求正在日益增长,有些车主希望将 Ryco 曲轴箱滤清器和柴油预滤器安装在其发动机上。

大多数车辆的发动机舱,包括四轮驱动的柴油发动机,已经非常紧凑,难以再加装任何新产品。Ryco 滤清器团队决定制作一个全新系列的高质量配件滤清器套件,其中包含支架、配件和模制软管。他们的目标是使这些热门的滤清器更容易安装在发动机舱内。

测量精度的挑战

设计团队决定开发一个不需要对发动机舱进行钻孔或切割的套件。然而,专家们很快意识到,由于发动机舱内的各部件排列紧密,准确测量现有安装孔和螺柱的位置是一个巨大的挑战。

传统的测量技术产品无法提供所需的精度,因此新设计的套件无法完整嵌在复杂的发动机舱内。此外,在为原型制作 3D 打印部件时,由于需要反复进行试验,这浪费了大量时间。

转向 Creaform 形创的三维扫描仪

Ryco Filters 团队过去曾考虑过使用三维扫描仪,但没有深入了解其性能水平。在向 Hi-Tech Metrology 公司寻求指导后,他们了解到 Creaform 形创公司的计量级便携式激光三维扫描仪 HandySCAN BLACK|Elite 可以提供他们所需的精度和速度。

专家们可以在比以往更短的时间内轻松地对发动机舱进行 3D 扫描。使用 3D 扫描技术和 CAD 软件,他们可以更准确、更快速地确定发动机舱内的各部件、螺柱、焊缝、螺母等的位置。然后他们可以在破纪录的时间内 3D 打印和评估原型。最终的结果是:只需一到两次迭代,就能获得与发动机舱精确匹配的套件。

该团队还为发动机舱和发动机部件创建了一个数字库,以便在未来设计配件产品和套件。Ryco Filters 公司在加快上市时间方面取得了很大的优势。首先,由于 HandySCAN BLACK-Elite 的 3D 测量精度,新的套件通常在第一次打印出来时就与发动机舱完全匹配。其次,该团队在短短几周而不是几个月的时间内就可以正式开始生产高度创新和复杂的产品,这大大加快了公司的上市时间。3D 扫描带来的效率使 Ryco Filters 公司在短短几个月内就收回了投资成本。

    形创中国

    形创. 中国 Creaform Shanghai Ltd.

    Tel:+ 86-21 6163 9187 

    Email:creaform.info.china@ametek.com

    Website:creaform3d.com

    微信图片_20201217105350